ОБСЕ: ВСУ прячут гаубицы у жилых домов в ДНР и стягивают силы к линии фронта в ЛНР

ОБСЕ: ВСУ прячут гаубицы у жилых домов в ДНР и стягивают силы к линии фронта в ЛНР | Русская весна

Специальная мониторинговая миссия продолжает осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Комплексом мер и Дополнением к нему, а также Меморандумом. 

В пресс-службе СММ рассказали «Русской Весне» о том, что наблюдатели зафиксировали факт размещения гаубиц ВСУ у жилых домов на оккупированной части ДНР. 

«28 февраля в подконтрольном правительству районе беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ среднего радиуса действия зафиксировал 3 буксируемые гаубицы (Д-30, 122 мм) рядом с жилыми домами к востоку от н. п. Николаевка Вторая (55 км к северу от Донецка), что является нарушением линий отвода», — говорится в поступившем в редакцию РВ отчёте миссии.

На оккупированных ВСУ территориях ЛНР ОБСЕ зафиксировало скопление техники и сил вне оговоренных мест хранения и в зоне отвода вооружений у линии разграничения сторон:

«В подконтрольном правительству районе за линиями отвода, но вне пределов выделенных мест хранения вооружения члены патруля Миссии видели миномет (ПM-38, 120 мм), погруженный на военный грузовик в н. п. Лисичанск (75 км к северо-западу от Луганска).

Миссия зафиксировала боевые бронированные машины и зенитную установку, а также другие признаки присутствия сил и средств военного типа в зоне безопасности. 2 марта команда СММ видела 2 БМП-1 и 2 бронированные разведывательные машины (одну БРДМ-2 и одну БРМ-1К) около н. п. Попасная (69 км к западу от Луганска), 1 зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм) на грузовике-платформе вблизи н. п. Счастье (20 км к северу от Луганска), 2 разведывательно-дозорные машины (БРДМ-1) возле н. п. Орехово-Донецкое (44 км к северо-западу от Луганска)».

Читайте также: Я проголосовал за Путина на ринге, — Емельяненко отправил поляка в нокаут за три минуты (ВИДЕО)

Количество просмотров: 15 989



b4a8f662eb47b5d8