Резня в Мосуле: ИГИЛ убивает чиновников и военных (ФОТО 18+)

Резня в Мосуле: ИГИЛ убивает чиновников и военных (ФОТО 18+) | Русская весна

Медиа-крыло ИГИЛ заявило об успешной операции в иракском Мосуле. Боевиками были убиты несколько городских чиновников и сотрудников силовых ведомств, среди которых и полевой командир ополчения. Террористы ворвались в дом и обезглавили его (см. фото).

Также игиловцы заложили бомбу и подорвали машину главы района Кадисия в г. Мосул, в результате был убит чиновник и его телохранитель.

Кроме того, взорваны районные администрации кварталов Тамим и Бакр. 

Ранее террористы ИГИЛ убивали в первую очередь рядовых солдат и ополченцев, практически не используя эти факты в своей пропаганде. Информация о нападениях становилась известна лишь из иракских сводок. Однако, одновременные убийства крупных, в масштабах города, чиновников и силовиков указывают на выход противостояния на новый уровень. Очевидно, главари ИГИЛ* планируют вернуть неформальный контроль над вторым по величине городом Ирака, которым они по факту владели до 10-го июня 2014, когда город был официально захвачен группировкой, предполагают аналитики Telegram-канала Directorate. года по июль 2017 года

В те времена любое более-менее крупное предприятие было вынуждено платить ИГИЛ дань «за безопасность». Т. е., задолго до захвата Мосула была выстроена параллельная подпольная структура власти в нём. Такой контроль приносил значительные суммы в казну группировки и сейчас ИГИЛ его восстанавливает. Смерти несговорчивых политиков и силовиков станут сильными «аргументами» в разговоре с новыми главами районов. Кого террористы не смогут подкупить, того они без колебаний убьют. Эти криминальные методы являются лишь частью восстановления группировки в иракском городе- миллионнике.

Напомним, Мосул был буквально превращён в руины Коалицией США во время операции против исламистских террористов. Освобождение превратилась в настоящую бойню — погибло не менее 40 000 мирных жителей.

Читайте также: ВКС и САА устроили бойню: Уничтожены главари банд, множество боевиков, захвачена бронетехника (ВИДЕО, ФОТО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Резня в Мосуле: ИГИЛ убивает чиновников и военных (ФОТО 18+) | Русская весна
Количество просмотров: 16 642



b4a8f662eb47b5d8