«Непрощённый»: в России выйдет фильм о трагедии над Боденским озером (ФОТО)

«Непрощённый»: в России выйдет фильм о трагедии над Боденским озером (ФОТО) | Русская весна

Вслед за голливудской историей о трагедии над Боденским озером и мести россиянина Виталия Калоева, потерявшего в той авиакатастрофе свою семью (жену и двоих детей), на экраны выйдет российский фильм.

За непростую тему взялся режиссёр Сарик Адреасян. Его лента «Непрощённый» с Дмитрием Нагиевым в роли Виталия Калоева выйдет на экраны в сентябре 2018 года.

Напомним, что в американском фильме «Последствия» роль Калоева исполнил Арнольд Шварценеггер.

Читайте также: Я разочарован Шварценеггером, — россиянин, чья трагедия легла в основу голливудского фильма (+ФОТО, ВИДЕО)

Дмитрий Нагиев рассказал журналистам, о чём Виталий Калоев просил съемочную группу.

«Единственное пожелание Калоева — не выставлять его трусом. Это проскочило в некоторых западных изданиях, в частности в документальном фильме, (но) есть свидетельства очевидцев, которые рассказывали, что он медленно и очень спокойно уходил с места преступления».

«И это мы учитывали. Все остальное художественное произведение, по мотивам трагедии», — добавил Нагиев.


Виталий Калоев у могилы родных в Осетии

Справка РВ

Авиакатастрофа над Боденским озером, в которой Виталий Калоев потерял всю семью, произошла в июле 2002 года. Самолет «Башкирских авиалиний», выполнявший рейс Москва—Барселона, столкнулся с грузовым Boeing компании DHL. В катастрофе погиб 71 человек, среди пассажиров Ту-154 было 52 ребенка, они летели на отдых в Испанию, для большинства поездка была поощрением от властей региона за успехи в учёбе.

Спустя почти два года, в феврале 2004 года, Калоев, так и не дождавшись результатов расследования и наказания виновных, приехал в Швейцарию и убил авиадиспетчера Петера Нильсена, дежурившего в ночь трагедии, на пороге его дома.

Россиянина приговорили к 8 годам в местной тюрьме. В 2007 г. он вышел из тюрьмы досрочно и вернулся на родину.

В мае 2004 года комиссия, расследовавшая причины катастрофы, признала вину Нильсена, который не смог обеспечить безопасное эшелонирование между самолётами.

В 2007 году четверо менеджеров авиадиспетчерской компании «Skyguide» были признаны швейцарским судом виновными в причинении смерти по неосторожности. Троих из них приговорили к условному сроку, одного – к штрафу.

Читайте также: Российская флотилия освободит от мафии и террористов целую республику






Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 20 809


b4a8f662eb47b5d8