Наши военные уже отреагировали, — Лавров об угрозах США начать военные действия в Сирии

Наши военные уже отреагировали, — Лавров об угрозах США начать военные действия в Сирии | Русская весна

В ответ на воинственную риторику Белого дома и заявления о том, что Вашингтон не исключает возможность нанесения ударов по Сирии, глава МИД России Сергей Лавров напомнил об обязательствах России перед этой страной.

«Насчет предостережений, звучащих из окружения президента США о том, что Вашингтон не исключает возможность нанесения ударов по Сирии — знаете, наши военные уже на это отреагировали. У нас есть свои обязательства перед САР», — заявил Лавров на брифинге в Москве.

«Обязательства, основанные на нашем договоре, заключенном с легальным, легитимным правительством САР по просьбе этого правительства, являющегося, между прочим, страной-членом ООН», — напомнил он.

Как сообщала «Русская Весна», советник Дональда Трампа по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт заявил, что Белый дом не исключает военных действий против Сирии на фоне информации о химической атаке в сирийском городе Дума.

Напомним, Госдеп США поспешил обвинить в этой недоказанной «химатаке» Россию и Иран, а Трамп назвал законного главу САР Башара Асада «животным».

Читайте также: «Наш ответ агрессору»: Кадры перехвата ракет, атаковавших базу ВВС Сирии Т-4 (ВИДЕО)

Количество просмотров: 54 286



b4a8f662eb47b5d8