Надо чаще встречаться, — Ким Чен Ын привёз лидеру Южной Кореи лапши (+ВИДЕО)

Надо чаще встречаться, — Ким Чен Ын привёз лидеру Южной Кореи лапши (+ВИДЕО) | Русская весна

Лидер КНДР Ким Чен Ын предложил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину более частые встречи, сообщил на брифинге после утреннего раунда переговоров представитель президентской администрации Южной Кореи.

«Давайте теперь встречаться часто. Давайте построим желанный хороший мир», — процитировал представитель администрации слова Ким Чен Ына.

В пятницу Ким Чен Ын стал первым северокорейским руководителем, который перешел через военно-демаркационную линию в зону ответственности Южной Кореи.

На южнокорейской стороне демилитаризованной зоны началась его встреча с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Впрочем, на перерыв в саммите Ын вернулся на северокорейскую зону, за демаркационную линию.

На встречу Ким Чен Ын приехал не с пустыми руками: он привез с собой в Южную Корею знаменитую пхеньянскую гречневую лапшу, чтобы угостить ею президента Мун Чжэ Ина.

«Я привез из Пхеньяна пхеньянский „нэнмён”. Сегодня вечером на банкете было бы хорошо, если Вы попробуете», — сказал Ким Чен Ын южнокорейскому президенту.

Как сообщалось ранее, в состав блюд банкета уже включена холодная гречневая лапша из знаменитого пхеньянского ресторана «Оннюгван».

Для ее приготовления из Пхеньяна в Пханмунджом (город, где проводится саммит — прим. ред.) привезли главного повара этого ресторана и машину для выдавливания лапши — ее именно выдавливают из теста в виде тонких нитей в котел с кипящей водой, а затем охлаждают льдом.

Машина для лапши установлена на северной половине Пханмунджома — в павильоне «Тхонильгак» («Павильон объединения»), затем свежую лапшу привезут в «Дом мира».

Читайте также: Российские журналисты пришли на сессию ПАСЕ в футболках #FreeSavchenko (ФОТО)

Количество просмотров: 5 718



b4a8f662eb47b5d8