Конец «Белых касок»: Госдеп перекрыл денежный кран

Конец «Белых касок»: Госдеп перекрыл денежный кран | Русская весна

Госдепартамент США заморозил финансирование многократно дискредитировавшей себя и своих хозяев так называемой правозащитной организации «Белые каски».

Об этом сообщает американский телеканал CBS со ссылкой на собственные источники во внешнеполитическом ведомстве.

В сюжете CBS говорится, доля США в финансировании «Белых касок» составляет около трети бюджета организации, а финансирование прекратилось в «последние недели», вопрос возобновления пока висит в воздухе.

CBS со ссылкой на дипломатические документы сообщает, что ближневосточное бюро госдепа должно было до 15 апреля получить подтверждение от Белого дома на продолжение финансирования «Белых касок», и в итоге внешнеполитическому ведомству пришлось «остановить процесс».

«Белые каски» позиционируют себя как организацию для защиты мирного населения Сирии. «Русская Весна» не раз разоблачала постановочные видеоролики, где «спасение детей из-под завалов» инсценировано, а у всех участников событий есть текст и грим. 

Кроме того, «Русская Весна» сообщала о тесных связях членов «Белых касок» с боевиками исламистских и террористических группировок в Сирии.

В последнее время деятельность «Белых касок» сопровождалась серией громких скандалов — обманывать даже далёкую от Сирии аудиторию западных СМИ стало всё сложнее.

Читайте также: Это провал: «Белые каски» заявили о химатаке, а жители Восточной Гуты подняли флаг Сирии в поддержку армии (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 14 759



b4a8f662eb47b5d8