Батальон «Сомали»: смерть врагу, победа наша (ВИДЕО)

Батальон «Сомали»: смерть врагу, победа наша (ВИДЕО) | Русская весна

Штурмовой батальон ВС ДНР «Сомали» был постоянно на слуху в 2014–15 годах, из-за участия в крупных решающих боях и, безусловно, личности командира — Михаила Толстых (легендарного Гиви).

После трагической гибели полковника информация о батальоне стала поступать в прессу гораздо реже.

Однако, бойцы подразделения в отличной форме и продолжают активную деятельность. Молодых тренируют на полигоне — в полной боевой выкладке с применением настоящих боеприпасов. Группы отрабатывают наступательные действия, штурм и зачистку зданий, различные виды развертывания.

«Старики», из тех, кто служил в батальоне еще при Михаиле Толстых, вспоминают его уважительно. Называют «батя», сохраняют традиции, которые он установил с самого начала.

Гиви и сейчас может гордиться своим подразделением, тем более, что сам он в интервью не раз говорил: «Я не герой, мои ребята — герои».

Пресс-служба армии ДНР побывала на учениях легендарного подразделения и представляет вашему вниманию небольшой репортаж.

Читайте также: Авиаразведка ВСУ подтверждает позорный провал карателей под Горловкой: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 663



b4a8f662eb47b5d8