ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием

ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием | Русская весна

Представители западных СМИ собирают в зоне «операции объединенных сил» («ООС») материалы для проведения информационных провокаций.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«В период с 13 по 19 июня текущего года в зоне проведения карательной операции осуществляют работу представители немецких — „Штутгартер Зейтунг” (Stuttgarter Zeitung) — и американских — „Нью-Йорк Таймз” (New York Times) — СМИ.

Мы не исключаем, что сотрудниками информационных изданий осуществляется сбор информации о деятельности подразделений Народной милиции ЛНР и ДНР, а также готовятся информационные акции, направленные на дискредитацию руководства Народных Республик», — рассказал он.

При этом, как сообщил Марочко, командование «ООС» проводит мероприятия по недопущению случаев появления в СМИ сведений о ходе проведения операции ВСУ на территории Республик, разглашение которых может привести к утечке оперативной информации.

Также командование «ООС» опасается появления в СМИ сообщений о притеснении ВСУ местных жителей и наличия запрещенного вооружения на позициях вблизи линии боевого соприкосновения.

«Это в очередной раз доказывает нарушение Минских договоренностей украинскими бандформированиями. Данные меры были введены после опубликования украинскими волонтерами видеоматериалов, на которых ВСУ ведут огонь по позициям Республик из тяжелого вооружения», — пояснил подполковник.

«Эти и подобные факты доказывают лишь неспособность военно-политического руководства Украины обеспечить управление своими войсками и отказ от выполнения Минского протокола», — подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

Читайте также: Кадры атаки: беспилотник ОБСЕ зафиксировал момент пуска ракет Армии ДНР (ВИДЕО)

Количество просмотров: 48 021

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8