В ЛНР прокомментировали заявление о серьёзном продвижении ВСУ

В ЛНР прокомментировали заявление о серьёзном продвижении ВСУ | Русская весна

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко опроверг информацию пресс-центра штаба «операции объединённых сил» («ООС») о занятии киевскими боевиками новых территорий в районе села Желобок Славяносербского района ЛНР.

Пресс-центр «ООС» 20 июня сообщил, что военнослужащие ВСУ якобы заняли новые территории и продвинулись на два километра в районе около села Желобок, создав там «полосу обеспечения глубиной до двух километров».

«Нет, это абсолютно неверная информация. Буквально два дня назад я был в населённом пункте Желобок и как раз засвидетельствовал то, что они (военнослужащие ВСУ) ведут целенаправленный обстрел населённого пункта», — заявил Марочко.

«В населённом пункте Желобок наши военнослужащие Народной милиции как находились на своих позициях, так и находятся. Никуда не продвигались, никакие позиции они не сдавали. Это очередной фейк, который пропаганда украинская вносит, и не соответствует действительности», — подчеркнул подполковник.

Он напомнил, что «уже, к сожалению, последняя жительница, которая находилась в населённом пункте Желобок, пострадала, полностью уничтожен её дом, все её хозпостройки, также её домашнее хозяйство».

Киевские боевики 17 июня в ходе артиллерийского обстрела села Желобок уничтожили дом и всё имущество последней жительницы села, женщина в шоковом состоянии доставлена в больницу.

Читайте также: Колонна российской бронетехники с символикой ДНР и ЛНР едет по Белоруссии (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 50 581



b4a8f662eb47b5d8