Шаг к признанию: МИД ЛНР прокомментировал открытие представительства в Италии

Шаг к признанию: МИД ЛНР прокомментировал открытие представительства в Италии | Русская весна

Открытие представительства Республики в Италии стало очередным этапом в признании ЛНР на международной арене.

Об этом заявил и. о. министра иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего.

Ранее сегодня в ЛуганскИнформЦентре состоялась скайп-конференция между представителями Италии и ЛНР, посвященная открытию представительства Республики в итальянской Мессине.

«Механизмы народной дипломатии — это самый такой серьезный сегодня фактор, который может заставить сегодня официальные власти изменить свое мнение и признать факт существования независимых, но на сегодня непризнанных государств, таких как ЛНР», — подчеркнул Дейнего.

«Нам очень приятно то, что мы сегодня начинаем, скажем так, новый этап в жизни Республики с того, что мы открываем представительство в Мессине», — обратился к итальянским коллегам и. о. министра иностранных дел ЛНР.

Он отметил, что представительство Республики в Мессине стало первым на территории стран Европейского Союза.

«Я надеюсь, что это только начало, что вашему примеру последуют другие представители механизмов народной дипломатии, которые постоянно сочувствуют происходящему здесь, но пока еще не готовы в открытую заявить об этом», — выразил надежду Дейнего.

Ранее он сообщил, что ЛНР направила в открывшееся накануне представительство Республики в Италии пакет материалов о войне в Донбассе за период с 2014 по 2015 год.

Читайте также: «Мочить диктаторов»: США готовят революцию в Казахстане, — расследование (ФОТО 18+)

Количество просмотров: 3 300



b4a8f662eb47b5d8