Не повод для обморока: Болтон о встрече Путина и Трампа

Не повод для обморока: Болтон о встрече Путина и Трампа | Русская весна

Советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что предстоящая встреча президентов США и РФ — повод не «падать в обморок», а искать прогресс в отношениях.

В эфире Fox News Болтона спросили относительно высказываний президента США, которые критики Трампа расценили как похвалы России и критику НАТО.

«Я не думаю, что кто-либо должен падать в обморок по этому поводу», — сказал Болтон.

«Основной смысл проведения двусторонней встречи между Трампом и Путиным таков: пусть они обсудят вопросы и посмотрят, где может быть пространство для прогресса (в отношениях — ред.) или где этого пространства нет совсем», — сказал Болтон. 

Он признал, что Россия не стремится к конфронтации с США и предлагает обсуждать, что можно сделать для «восстановления полномасштабных отношений, основываясь на принципе равенства и взаимоуважения».

По словам Болтона, он рассчитывает работать над обсуждением того, как улучшить отношения двух стран и «найти сферы, в которых мы можем согласиться и совместно добиваться прогресса».

Встреча Путина и Трампа пройдет в Хельсинки 16 июля. В Кремле ранее сообщили, что на саммите президенты намерены обсудить перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, актуальные вопросы международной повестки дня. Это будет первая полноформатная встреча лидеров двух стран без привязки к саммитам. Год назад Путин и Трамп впервые встретились в Гамбурге на полях G20, затем кратко пообщались во Вьетнаме в ноябре 2017 года на саммите АТЭС.

Читайте также: Совет Европы поставил России крайний срок (ФОТО)

Количество просмотров: 6 097


b4a8f662eb47b5d8