Царёв: Вашингтон не решится на референдум в Донбассе

Царёв: Вашингтон не решится на референдум в Донбассе | Русская весна

Власти США не согласятся на проведение референдума о статусе юго-восточных территорий, уверен бывший украинский политик, экс-депутат Верховной рады и экс-кандидат в президенты Украины Олег Царёв.

На его взгляд, в озвученном предложении пока больше вопросов, чем ответов. Он отмечает, что уже на этапе определения территорий, на которых должен проводиться референдум, возникнет большой вопрос. 

«В каких границах проводить референдум? Можно в текущих, но линия фронта постоянно меняется. Если в административных границах Донецкой области, то почему нельзя провести референдум в Одессе или Харькове? Особенно, учитывая тот момент, что результаты голосования там будут такие же, как и на Донбассе, люди выберут присоединение к России», — заявил Царёв. 

В то же время, на его взгляд, сам факт обсуждения этой темы Трампом и Путиным — это попытка вывести из тупика текущую ситуацию на Юго-Востоке Украины. 

«Нет ничего удивительно в том, что выдвигаются разные предложения, направленные на разблокировку ситуации, в которой находятся жители Донбасса. Непрекращающаяся война выгодна Порошенко, но невыгодна жителям Донбасса», —  резюмировал Царёв.

Читайте также: В Раде прокомментировали идею проведения референдума на Донбассе

Количество просмотров: 8 985



b4a8f662eb47b5d8