Остановить бойню в СНГ: В Киргизии группы «Антитеррора» ВС России готовы уничтожать боевиков (ВИДЕО)

Остановить бойню в СНГ: В Киргизии группы «Антитеррора» ВС России готовы уничтожать боевиков (ВИДЕО) | Русская весна

На сегодняшний день суммарная численность граждан республик Средней Азии, примкнувших к ИГИЛ и другим террористическим организациям в Сирии, Ираке и Афганистане, оценивается уже в районе 5 тысяч человек. 

Об этом в новом репортаже «Русской Весны».

Факт довольно тревожный, учитывая последнюю информацию о планомерном продвижении террористов ИГИЛ* на север Афганистана к границам Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана. 

Не менее сложная обстановка и в Киргизии, где действует множество радикально-исламистских группировок, члены которых не только пополняют ряды ИГИЛ, но и способны поддержать его внутри государства. Поэтому в Киргизии остается довольно высокая опасность проведения террористических актов как местными радикалами, так и «возвращенцами» из ИГИЛ. 

Естественно, одними из главных целей террористов могут стать военные объекты. А объединенная российская авиационная база «Кант» в Киргизии, которая является частью Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ, так и вообще является наиболее желанной целью террористов. Поэтому российскими военнослужащими принимаются все меры по снижению террористической угрозы.

Это довольно сложная системная работа, часть которой остается скрытой от обывателя, и у нас есть возможность увидеть лишь часть мероприятий.

Так, важной составляющей этой работы являются тренировки подразделения антитеррора военной базы, ряд таких тренировок открыто освещается для того, чтобы слаженные действия и навыки военнослужащих не оставили сомнений у террористов в бесперспективности попыток проведения теракта на территории военных объектов базы.

Недавно как раз состоялась одна из таких тренировок, где военнослужащие российской военной базы «Кант» в Киргизии обезвредили условную диверсионно-разведывательную группу, предпринявшую попытку проникнуть на территорию соединения.

Около 4 часов утра по сигналу тревоги силами подразделения антитеррора была отражена попытка проникновения «диверсантов», которые пытались захватить и блокировать контрольно-пропускной пункт и здание полевого банка авиабазы. 

Военнослужащие с применением стрелкового оружия и бронированной военной техники, в том числе при огневой поддержке бронетранспортера последней модификации, БТР-82А, отработали действия по уничтожению условного противника на осажденном контрольно-техническом пункте, а также захват «боевиков».

Читайте также: Угроза бойни в Азии: тысячи узбеков, казахов и таджиков вступают в армию террористов (ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 16 227



b4a8f662eb47b5d8