Не лучше ядерной гонки: Россия советует США отказаться от противостояния в космосе

Не лучше ядерной гонки: Россия советует США отказаться от противостояния в космосе | Русская весна

Вооружённое противостояние в космосе может иметь не менее пагубное воздействие, чем гонка ядерных вооружений.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном МИД РФ. В ведомстве подчёркивают, что Россия выступает решительно против подобных авантюр и надеется, что «здравый смысл возобладает и в США».

«Подготовка к созданию космической группировки ПРО является ещё одним шагом по пути реализации задачи по обеспечению „американского доминирования в космосе”. 

Данные усилия — прямое подтверждение того, что Вашингтон не намерен отказываться от установок на применение силы в космосе, с которыми выступала предыдущая администрация.

Вооружённое противостояние в космосе может иметь не менее пагубное воздействие, чем развязанная Вашингтоном ещё в середине прошлого века гонка ядерных вооружений, с последствиями которой весь мир до сих пор не может справиться», — уверены в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, накануне палата представителей США проголосовала за проект оборонного бюджета объёмом 716 млрд долларов, который предусматривает выделение финансирования на развёртывание элементов систем ПРО в космосе.

Читайте также: И пала тьма: в Якутии в разгар дня пропало солнце и погибли птицы (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 2 623



b4a8f662eb47b5d8