«Война закончится, если жителям Донбасса выдать российские паспорта» (ВИДЕО)

«Война закончится, если жителям Донбасса выдать российские паспорта» (ВИДЕО) | Русская весна

Война на Донбассе закончится, если всем жителям Донецкой и Луганской Народных Республик выдать паспорта Российской Федерации.

Такое мнение высказал известный российский общественный деятель, политолог и публицист Николай Стариков, выступая перед жителями Луганска.

«Всему Донбассу должны быть розданы российские паспорта, естественно тем, кто захочет принять российское гражданство», — заявил основатель и идейный лидер «Партии Великое Отечество» и «Профсоюза граждан России».

«Если мы это сделаем, то здесь начинают жить граждане России со всеми вытекающими обязанностями, — как для граждан, так и для самой России.

В условиях, когда нам говорят о том, что пенсионные реформы необходимы, потому что количество работающих снижается, а количество пенсионеров — увеличивается, мы видим ситуацию, когда люди (абсолютно не то что близкие нам по культуре и языку, а мы сами, просто живущие в других государствах) не могут вернуться в Россию — это не обязательно физически должно быть, — они не могут стать налогоплательщиками России.

Если речь идёт всё время о финансах в политике государства, ну так вот люди, которые готовы стать российскими гражданами, платить налоги, что же вы не даёте им российские паспорта?» — вопрошает Стариков на своём видео.

Он также добавляет, что если постоянно обращать внимание на эту проблему, то можно сдвинуть вопрос с мёртвой точки.

Выдача паспортов РФ украинцам

«Следующий шаг — это выдача российских паспортов гражданам современного украинского государства, которые сегодня находятся по ту сторону. Это вообще может изменить всю суть государства, Украина может посыпаться. Потому что здесь граждане России, там граждане России. О какой войне речь может идти?» — говорит Николай Стариков.

«Сегодня есть государство, которое называется Украина, оно призывает молодых людей в армию, если они идут в армию, то становятся преступниками. У них нет выхода, а надо им этот выход дать», — подчеркнул политик.

«Надо дать людям возможность без потери лица выйти из этой ситуации… Через выдачу гражданства мы можем радикально изменить ситуацию без пролития крови и без боевых действий. Мы один народ и должны жить вместе, а не воевать друг с другом» — подытожил Стариков.

Читайте также: Донбасс, Россия, Порошенко: оценка ситуации на Украине из спального района Киева

Количество просмотров: 51 893



b4a8f662eb47b5d8