ВСУ несут потери от алкоголя и наркотиков: сводка о военной ситуации в ДНР

ВСУ несут потери от алкоголя и наркотиков: сводка о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки украинские террористы продолжили нарушать режим прекращения огня.

На Донецком направлении боевики 56-й бригады ВСУ, по команде военного преступника Иванова, обстреляли из гранатомётов район Донецкого аэропорта.

По уточненным данным, в результате прямых попаданий во время обстрела 21 августа со стороны ВСУ н. п. Коминтерново получили повреждения три дома по улицам Кирова и Черняховского. 

Нашей разведкой получены данные о прибытии комиссий штаба «ООС» и генштаба министерства обороны Украины в соединения и части ВСУ, находящиеся на передовой.

Читайте также: Время вышло: парад ВСУ в Донецке, блицкриг и украинский флаг над площадью Ленина (ФОТО)

Официальной причиной проверки называется контроль готовности подразделений к празднованию Дня Независимости Украины. На самом деле речь идет о выявлении и решении проблемных вопросов, являющихся причинами участившихся в последнее время фактов небоевых потерь военнослужащих ВСУ.

Только за последние 10 дней, по данным нашей разведки, в 36-й бригаде морской пехоты, 128-й горно-штурмовой бригаде, 28-й, 92-й, 72-й механизированных, 56-й и 58-й мотопехотных бригадах, занимающих позиции напротив нашей Республики, в общей сложности по различным причинам скончалось 64 человека.

48 жертв появилось вследствие отравления некачественным алкоголем, 4 — передозировка наркотическими веществами, 3 человека — сердечно-сосудистые заболевания, 5 человек — дорожно-транспортные происшествия (4 из них — в состоянии алкогольного опьянения), 4 — в результате неуставных взаимоотношений.

Наиболее сложная ситуация сложилась в 56-й мотопехотной бригаде, руководимой военным преступником Ивановым, где умерших за 10 дней — 24.

По нашим данным, в настоящее время командованием операции оккупационных сил готовятся предложения в ГШ МО Украины, для последующей подачи их Порошенко, о введении на территории конфликта «сухого закона», позволяющего абсолютно запретить производство и продажу любых алкогольных напитков, так как другие способы борьбы с повальным пьянством в подразделениях на передовой уже не действуют.

При этом одной из основных причин такого разложения личного состава ВСУ прибывшими комиссиями указывается полное отсутствие контроля за подчиненными со стороны командования.

Читайте также: В Киеве заглох не просто танк, а «гордость украинского ВПК» (+ВИДЕО, ФОТО)

Кроме этого, в ходе общения с рядовым и сержантским составом подразделений на передовой, комиссией установлены две основные причины низкого морально-психологического состояния бойцов:

— низкая укомплектованность подразделений, что влечёт двойную нагрузку на личный состав при несении боевого дежурства;

— полное отсутствие желания продолжать участие в этом бесперспективном конфликте, который ничего не несет, кроме ежедневных смертей с обеих сторон.

Маловероятно, конечно, что эти выводы комиссии в преддверии Дня независимости Украины попадут на стол высокому командованию, однако надеемся, что в ближайшем будущем власть имущие на Украине всё-таки ознакомятся с ними и примут правильное решение о прекращении гражданской войны, продолжение или окончание которой зависит только от Украины.

Читайте также: «Горите в аду с такой незалежностью!» — прорыв правды на украинском ТВ (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 465



b4a8f662eb47b5d8