Лукашенко рассказал об отношениях с Путиным

Лукашенко рассказал об отношениях с Путиным | Русская весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что открыто, «как родные люди», обсуждает с российским коллегой Владимиром Путиным проблемные вопросы развития отношений между странами.

«Мы (Белоруссия и Россия) — близкие государства. Над нами, наверное, еще и довлеет то советское прошлое, когда мы жили вместе, когда мы просто друг другу могли в глаза говорить то, что думаем. Плюс наше славянское нутро.

Поэтому у нас очень близкие отношения. И в силу этой близости наших отношений мы высказываемся абсолютно открыто. Даже по личным каким-то вопросам. Казалось бы, это личное, вообще, даже пресс-секретари это боятся упоминать.

Нет, мы, обсуждая те или иные вопросы, говорим об этом открыто», — сказал Лукашенко в интервью телеканалу «Беларусь 1». Отрывок интервью был продемонстрирован в субботу вечером.

По словам Лукашенко, «средства массовой информации, услышав это, вот эту открытость, утечки разные бывают, кричат о том, что не просто шероховатости, — заискрило между президентами, беда, и начинаются разного рода выдумки и размышления».

«Да нет, по-разному, формы у нас абсолютно разные. Порой просто семейные. Вот мы, как родные люди, обсуждаем вопросы и в глаза друг другу об этом говорим», — сказал Лукашенко, комментируя свою встречу с Путиным в Сочи 22 августа.

Читайте также: Навальный «в беде», из ОВД его везут в больницу

Количество просмотров: 3 758


b4a8f662eb47b5d8