ВСУ разбирают свои радиолокационные станции артразведки: сводка о военной ситуации в ДНР

ВСУ разбирают свои радиолокационные станции артразведки: сводка о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки украинские террористы продолжили обстреливать территорию Республики.

На Донецком направлении 28-я механизированная бригада, которой руководит военный преступник Марченко, обстреляла н. п. Трудовские и Старомихайловка из гранатомётов и стрелкового оружия.

Мы не исключаем, что обстрелы велись подразделениями 28-й бригады, которые стремятся продемонстрировать независимость от Марченко.

Так, по нашим данным, в связи с низкой укомплектованностью бригады штатными военнослужащими, в соединение откомандированы 384 боевика из других соединений и частей ВСУ, что на время позволяет повысить процент укомплектованности, который теперь по бумагам составляет 72%.

При этом, воспользовавшись случаем, командиры других частей в 28-ю бригаду откомандировали всех неугодных и самых неуправляемых боевиков.

По данным из 28-й бригады, в настоящее время самой неуправляемой является 8-я рота 3-го батальона, занимающая позиции в районе Новомихайловки. Подразделение целиком состоит из прикомандированных боевиков. Штатные должности только у командира и старшины роты, которые явно не справляются со своими обязанностями.

На прошлой неделе комбриг Марченко лично наводил порядки в подразделении, в котором резко увеличилось количество нарушений воинской дисциплины.

Читайте также: Десант из 80 украинских дипломатов с Климкиным вылетел на Донбасс (ФОТО)

Также нам известно о прибытии в бригадную артиллерийскую группу Марченко, в том числе для проведения разбирательства по факту разворовывания комплекта радиолокационной станции артиллерийской инструментальной разведки AN/TPQ-48, ранее использовавшейся боевиками для корректировки огня в районе Марьинки.

Станция была поставлена в бригаду в виде военной помощи ВСУ из США в 2017 году. Факт неисправности в результате разукомплектования был обнаружен совместной комиссией ГШ ВСУ и представителей верховного главнокомандования ОВС (объединенных вооруженных сил) НАТО в Европе, проверявших на прошлой неделе артиллерийские подразделения ВСУ в зоне «ООС».

Примечателен тот факт, что сегодня в дополнение к присутствию представителей иностранной организации «Хало Траст», проводящих разминирование местности, в зону ответственности 28-й бригады прибывают представители СММ ОБСЕ.

Штабом «ООС» поставлена задача командиру 28-й бригады обеспечить безопасность международных наблюдателей и соблюдение режима тишины.

Однако, из-за отсутствия авторитета главаря 28-й бригады Марченко среди своих бандитов, мы предполагаем, что отдельные его бандгруппы продолжат обстрелы наших населённых пунктов. Особенно, под прикрытием представителей ОБСЕ и иностранных волонтёров.

Читайте также: Срочное заявление Армии ДНР о ситуации на линии фронта

Количество просмотров: 37 874

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8