Минобороны раскрыло сценарий химатаки, готовящейся в Сирии

Минобороны раскрыло сценарий химатаки, готовящейся в Сирии | Русская весна

Удар боеприпасами с отравляющими веществами готовится в ближайшие два дня по населенному пункту Кафер-Зайта в провинции Идлиб, рассказал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По информации жителей провинции Идлиб, которой они поделились с российским Центром по примирению враждующих сторон, в находящийся на юге провинции населенный пункт Хабит прибыли англоязычные специалисты для инсценировки химической атаки с использованием начиненных хлором реактивных снарядов. 

Как рассказали в российском военном ведомстве, химатаку намерены осуществить в ближайшие двое суток, планируется удар из реактивных установок по Кафер-Зайте, который находится в шести километрах к югу от Хабита.

Подготовка информационного вброса

После инсценировки «ряженые спасатели «Белых касок» собираются снять сюжеты для ближневосточных и англоязычных СМИ, сообщил Конашенков.

По его словам, ранее с севера провинции привезли группу жителей, которую в настоящее время готовят для участия в инсценировке поражения от якобы химических боеприпасов и бочковых бомб. В ударе планируют обвинить сирийские правительственные силы.

Конашенков отметил, что таким образом внешние силы намерены резко обострить обстановку в регионе и сорвать соблюдение мирного процесса.

Читайте также: Последний парад Порошенко: тотальный разгром (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 632



b4a8f662eb47b5d8