«Сукин сын» Вашингтона поднимает голову в Молдавии

«Сукин сын» Вашингтона поднимает голову в Молдавии | Русская весна

«Это — сукин сын, но это наш сукин сын», — сказал однажды президент США Франклин Рузвельт про никарагуанского диктатора.

«Это нормальный процесс», — сказал недавно посол США в Молдове Джеймс Петит, когда его спросили про правомочность разгона протестующих у памятника Штефана чел Маре.

Форма высказываний разная, но суть одна, ставшая негласным правилом в отношениях Вашингтона со своими союзниками:

«Отстаивай наши интересы, и мы простим тебе всё, что ты вытворяешь в своей стране». Латиноамериканские диктатуры. Саудовская Аравия со средневековыми законами. Похоже, мы попали в «высшую лигу»…

Правительство Филипа-Плахотнюка достойно этой чести. Судите сами: история с республиканским стадионом и аэропортом, намеренное ухудшение отношений с Евросоюзом, борьба со СМИ, альтернативными американским массмедиа, многолетняя антироссийская риторика… Солидный послужной список защиты американских интересов!

А раз так, то разгон протестующих (как бы мы к ним мы ни относились — это их гражданское право) господин американский посол может назвать «нормальным процессом», а беспредел, происходящий в Молдове, — «демократией». Ведь «сукиным детям» Вашингтона дозволено многое…

Поздравляю, дорогие соотечественники, похоже, к нашей стране теперь открыто применяют стандарты для «банановых республик»!

Читайте также: Зачем Украина расторгает договор о дружбе с Россией

Роман Арделяну, для «Русской Весны»

Количество просмотров: 20 540



b4a8f662eb47b5d8