ВСУ активизировали снайперов и разведчиков

ВСУ активизировали снайперов и разведчиков | Русская весна

Украинские боевики активизировали деятельность снайперов и разведчиков у линии соприкосновения для проведения провокаций.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано».

«Противник, пользуясь тем, что подразделения Народной милиции ЛНР строго соблюдают “школьное перемирие”, продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения. Установлено, что в район населенного пункта Болотенное с целью осуществления фортификационных работ прибыл взвод личного состава вооруженных сил Украины, а также грузовой транспорт и БМП-1», — рассказал Марочко.

«Кроме того, в районе населенного пункта Счастье, в зоне ответственности 10-го батальона 59-й бригады отмечена активизация снайперских групп противника, также отмечена деятельность разведывательной группы из состава 54-го отдельного разведывательного батальона», — добавил подполковник.

Представитель Народной милиции подчеркнул, что «их основная задача — спровоцировать наших военнослужащих на ответные действия».

Ранее Марочко сообщал, что киевские боевики нарушили «школьное перемирие», обстреляв из гранатометов позиции Народной милиции в районе села Христовое.

Кроме того, он отмечал, что администрация президента Украины Петра Порошенко поручила министерству обороны Украины ежедневно завышать данные о количестве обстрелов со стороны Республик Донбасса, а в случае их отсутствия — провоцировать ЛНР и ДНР до появления желаемого результата.

Читайте также: «Лётчики в ужасе»: ВСУ отправили к линии фронта в ДНР военную авиацию

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 688



b4a8f662eb47b5d8