Лавров назвал виновных в госперевороте на Украине

Лавров назвал виновных в госперевороте на Украине | Русская весна

Ответственность за госпереворот 2014 года на Украине лежит на западных партнерах, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам главы МИДа, Запад, обвиняя в произошедшем Россию и вводя из-за этого санкции, ведет себя нечестно и неприлично.

«Наши западные партнеры нам это (госпереворот на Украине — Ред.) вменяют в вину. Я исхожу из того, что они поступают нечестно, потому что вина как раз лежит на них. Они с таким трудом заставили оппозицию и нас уговорили убедить (экс-президента Украины Виктора) Януковича подписать соглашение 20 февраля 2014 года, они это соглашение подписали как гаранты, а наутро сказали — „Янукович уехал в Харьков, извините”.

Так дела не ведут. И срывать зло на нас за то, что они оказались либо не способны, либо заранее готовили такой сценарий, и обкладывать нас санкциями — не очень прилично», — сказал Лавров 4 сентября в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Читайте также:  «Спал на грязном матрасе, всем вагоном скинулись ему на чай»: Украинцы высмеяли дешёвый пиар Порошенко (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 17 055

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8