В Британии объяснили, как «грушники-отравители» в одну и ту же секунду оказались на разных фото

В Британии объяснили, как «грушники-отравители» в одну и ту же секунду оказались на разных фото | Русская весна

Время, указанное на фото подозреваемых в отравлении Скрипалей, совпадает, поскольку съемка велась одновременно с двух разных камер в лондонском аэропорту Гэтвик, заявил РИА Новости представитель Столичной полиции Лондона в ответ на просьбу прокомментировать наблюдения представителей российских властей и СМИ о странности фотографий.

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены работавший на британские спецслужбы бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал.

Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. В среду Королевская прокурорская служба объявила о предъявлении обвинений двум гражданам РФ по делу об отравлении. Скотланд-ярд опубликовал фотографии подозреваемых в аэропорту Гэтвик. 

О странности в фотографиях заявила, в частности, официальный представитель МИД России Мария Захарова. По словам Захаровой, на снимках запечатлен один и тот же коридор, время совпадает (на сайте Скотланд-ярда указано время — 16.22.43).

Захарова заявила, что это «либо наложенные сверху фотографии дата и точное время, либо это сотрудники ГРУ России, которые научились ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях».

Читайте также:  «Это чересчур даже для Путина!» — обнаружена нестыковка на фото «отравителей» Скрипалей (ФОТО)

«Фотографии двух подозреваемых в Гэтвике были сняты с двух разных камер, размещенных в двух разных коридорах, в момент выхода пассажиров по прибытии с международных рейсов», — сказал РИА Новости представитель Скотланд-Ярда.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что «дело Скрипаля» рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

МИД РФ направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.

Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ — Александру Петрову и Руслану Боширову — обвинения по четырем статьям, в том числе покушение на убийство Скрипалей и британского полицейского Ника Бейли.

Премьер Британии Тереза Мэй утверждает, что подозреваемые — сотрудники ГРУ. МИД РФ, комментируя предъявление обвинений, заявил, что опубликованные имена и фотографии подозреваемых России ни о чем не говорят, а расследование столь серьезных преступлений требует скрупулезного анализа и плотного взаимодействия правоохранительных органов двух стран.

Генпрокуратура РФ намерена сотрудничать с британскими правоохранителями по данному делу и рассчитывает получить доказательства возможной причастности российских граждан.

Читайте также: Вдова Захарченко побывала на передовой (ВИДЕО)

Количество просмотров: 31 825



b4a8f662eb47b5d8