Координатор ОБСЕ пообщался с украинскими военнопленными в Донецке

Координатор ОБСЕ пообщался с украинскими военнопленными в Донецке | Русская весна

Координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе Контактной группы Тони Фриш впервые сегодня провел конфиденциальные беседы с шестью заключенными в Донецком следственном изоляторе украинскими военнослужащими.

«Сегодня вместе с моим коллегой из Минска Матиасом я имел возможность поговорить с шестью людьми здесь. У нас прошел очень открытый обмен мнениями, — сказал он сегодня журналистам. — Я хочу подчеркнуть, и это очень важно, что впервые у меня была возможность поговорить с удерживаемыми конфиденциально в двухстороннем формате, без каких-либо третьих сторон в присутствии нашего разговора. Это вообще впервые случилось».

Отметим, что в планах у Фриша посетить удерживаемых в других местах.

«Я очень рад, что у меня появилась такая возможность поговорить конфиденциально с удерживаемыми как здесь, так и в отдельных районах Луганской области. Так что все честно, и я хочу подчеркнуть, что это был очень важный шаг», — резюмировал Фриш.

Ранее сегодня прошла встреча представителя ОБСЕ Тони Фриша и омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой. На мероприятии присутствовали родственники лиц, удерживаемых на территории Украины, в том числе лица, вернувшиеся на территорию ДНР в результате обмена. Подробности пока не сообщались.

Читайте также: «Россия ввела в Украину огромную колонну военной техники, что происходит?» — киевские СМИ запугивают сограждан

Количество просмотров: 7 850


b4a8f662eb47b5d8