«Убийца» Украины Супрун требует от врачей возить больных вперёд ногами

«Убийца» Украины Супрун требует от врачей возить больных вперёд ногами | Русская весна

Вся деятельность и.о. министра здравоохранения Украины сводится, похоже, к поражающим воображение постам в Facebook.

Вместо того, чтобы решать насущные проблемы отрасли, Ульяна Супрун, которую украинцы давно и метко прозвали «Доктор Смерть», щедро раздаёт гражданам страны идиотские советы, которые сама она называет «развенчанием советских мифов».

На этот раз она потребовала от врачей, чтобы они перевозили пациентов на каталках только ногами вперед.

«Иногда вера в предрассудки побеждает здравый смысл. Особенно удивляет, когда наблюдаю веру в такие вещи, как „плохие приметы”, среди медиков — людей, которые в принятии решений должны руководствоваться фактами, доказательной медициной и быть экспертами по логическому мышлению, — обрушилась Супрун на традицию перевозить больного головой вперёд, ибо ногами вперёд выносят покойников.

— Часто это происходит по запросу самих пациентов или их родственников, а часто и по инициативе медработников. Они могут даже делать ненужные или сложные дополнительные движения, чтобы развернуть пациента в другом направлении, но это никоим образом не идет на пользу никому», — возмущается и.о. министра здравоохранения.

По её словам, вся международная практика и базовая литература подтверждает, что во время госпитализации пациента на каталке или носилках транспортировать человека нужно вперед ногами. По мнению Супрун, на это есть две важные причины: это снижает риск травмирования человека (медики часто двигают каталку быстро и могут задевать ею стены или мебель), кроме того, такая позиция помогает самому пациенту видеть направление, куда его везут.

«Во всем мире перевозить пациентов ногами вперед — устоявшаяся практика», — резюмирует глава Минздрава.

Зачем пациенту видеть, куда его везут украинские медики, Супрун не уточнила.

Читайте также: Деградация и цинизм: Украинский чиновник пришел поесть на круглый стол по свободе слова в Варшаве

«Убийца» Украины Супрун требует от врачей возить больных вперёд ногами | Русская весна
Количество просмотров: 17 150


b4a8f662eb47b5d8