В Госдепе прокомментировали заявление американского министра о «морской блокаде России»

В Госдепе прокомментировали заявление американского министра о «морской блокаде России» | Русская весна

Вашингтон продолжает поддерживать принципы свободной торговли и мореплавания по всему миру, сказал агентству РИА Новости представитель бюро по энергетике Государственного департамента Винсент Кампос, комментируя заявление главы департамента внутренних дел Райана Зинке о возможности блокады России на море.

«Хотя мы не можем говорить за министра Зинке, Соединённые Штаты твёрдо убеждены, что морские пути по всему миру должны оставаться открытыми для свободной торговли», — заявил американский чиновник.

Как ранее сообщала «Русская Весна», глава департамента внутренних дел США Райан Зинке на днях заявил, что Вашингтон при необходимости якобы сможет организовать морскую блокаду Российской Федерации, чтобы помешать поставкам наших энергоносителей в страны Ближнего Востока.

Напомним, что Зинке — не глава МВД в российском понимании, он возглавляет департамент федерального правительства, который отвечает за администрирование федеральных земельных угодий, заповедников, резерваций для индейцев, а также проблемы гавайских и аляскинских аборигенов. Таким образом, его заявление изначально звучало достаточно глупо.

Читайте также: Что стоит за угрозой США уничтожить российские ракеты?

Количество просмотров: 17 788



b4a8f662eb47b5d8