США приступают к производству новой гравитационной атомной бомбы

США приступают к производству новой гравитационной атомной бомбы | Русская весна

Американская гравитационная ядерная бомба B-61–12 прошла финальную стадию проектной оценки.

Ее первый готовый к военному применению образец должен быть изготовлен уже в марте 2020 года. Об этом объявила Национальная администрация ядерной безопасности США, передает Defense News.

Бомба B-61–12 была разработана в рамках программы обновления американского ядерного арсенала. Она является управляемой и предназначена для использования на самолетах.

Данные бомбы заменят на вооружении B-61–3, -4 и -10. Это позволит одновременно обновить устаревшее вооружение и сократить расходы на их обслуживание. Команда из 12 независимых экспертов в течение трех лет изучала данные о новой бомбе. После этого B-61–12 наконец-то получила сертификат о соответствии всем стандартам министерства обороны США.

Бомба сертифицирована для базирования на стратегических бомбардировщиках B-52 и B-2, на истребителях F-15, F-16, F/A-18, а также на британских и немецких самолетах Tornado согласно с соглашениями НАТО.

Ожидается, что F-35 тоже будет сертифицирован для применения новой ядерной бомбы. Подготовка к запуску производства на заводе Pantex в штате Техас начнется уже в этом месяце. При этом первые готовые образцы B-61–12 должны поступить Вооруженным силам США в марте 2020 года.

Читайте также: «Нам всем конец»: В Сети высмеяли нелепый танец премьер-министра Британии (ВИДЕО)

Количество просмотров: 14 456


b4a8f662eb47b5d8