Учёные рассказали, как употребление «Доширака» влияет на организм

Учёные рассказали, как употребление «Доширака» влияет на организм | Русская весна

Употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда. К такому выводу пришли ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева, проанализировавшие состав «Доширака».

В опубликованной на сайте университета статье отмечается, что лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия.

Некоторые из этих компонентов не являются полезными, однако, как утверждает доцент СибГУ Елена Семиченко, «вреда здоровому организму не принесут».

Специалисты также подчеркивают, что распространенное убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом.

«Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке», — говорится в сообщении.

Семиченко призвала россиян подходить к выбору продуктов разумно.

«В ложке — лекарство, а в чашке — яд. В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только „Дошираком“ нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров», — заключила она.

Читайте также: Алкоголь убивает: учёные развенчали миф о пользе умеренного употребления спиртного

Количество просмотров: 24 620



b4a8f662eb47b5d8