Франция встревожена поставками С-300 в Сирию

Франция встревожена поставками С-300 в Сирию | Русская весна

Франция выражает обеспокоенность в связи с поставками российских систем ПВО С-300 в Сирию, заявил представитель французского министерства иностранных дел.

Во вторник министр обороны России Сергей Шойгу сообщил об осуществлении поставки в Сирию С-300 и другого оборудования для повышения безопасности российских военнослужащих. По его словам, были поставлены четыре пусковые установки и другая техника, обучить сирийских военных работе с ней планируется за три месяца.

«Франция с озабоченностью констатирует поставку Россией противовоздушных средств сирийскому режиму», — заявил на брифинге в пятницу представитель внешнеполитического ведомства Франции. 

Он отметил, что эта поставка была осуществлена спустя несколько дней после «серьезного инцидента, вызванного сирийской противовоздушной обороной, в результате которого погибли 15 российских солдат».

«В контексте напряженности в регионе поставка такого оборудования со стороны России способствует сохранению риска военной эскалации и отдаляют перспективы политического урегулирования сирийского кризиса», — отметил он.

Шойгу 24 сентября огласил меры по повышению безопасности российских военнослужащих в Сирии в ответ на крушение Ил-20, ответственность за которое Россия возложила на Израиль. Министр отметил, что Россия в 2013 году по просьбе Израиля приостановила поставки С-300 Сирии, но сейчас ситуация изменилась, и не по вине России.

Читайте также: Почему Путин не мешает Западу хоронить Украину

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 9 440



b4a8f662eb47b5d8