Лавров назвал войну, которую «нужно прекращать»

Лавров назвал войну, которую «нужно прекращать» | Русская весна

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией оказывает существенное гуманитарное содействие йеменскому народу, но нужно прекращать войну в Йемене, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Знаем, что сама коалиция, продолжая вести боевые действия, оказывает достаточно существенное гуманитарное содействие йеменскому народу. Это все полезно, но нужно прекращать войну», — заявил министр в интервью RT France, Paris Match и Figaro.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло после вторжения в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Тогда получившую название «Буря решимости» операцию против установивших контроль над значительной частью страны хуситов поддержали Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ, к ней также присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Читайте также: Отец керченского стрелка рассказал об увлечениях сына

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 17 271


b4a8f662eb47b5d8