Китай решил судиться с США вслед за Россией

Китай решил судиться с США вслед за Россией | Русская весна

Китай обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой создать третейскую группу по рассмотрению спора с США о пошлинах на сталь и алюминий.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление китайского министерства коммерции. Ранее с аналогичной инициативой выступила Россия.

«Пошлины США на сталь и алюминий являются протекционистскими мерами и серьезно нарушают принципы многосторонней торговли. Многие члены ВТО, в том числе Китай, выступают против них», — говорится в сообщении.

Создание специальной третейской группы поможет «сохранить авторитет многосторонней торговой системы» и защитит правила ВТО, уверены власти Китая.

Пошлины на импорт стали и алюминий в размере 25 и десяти процентов соответственно были введены Вашингтоном в марте в рамках торговой войны, инициированной президентом Дональдом Трампом. Ограничения распространяются на все страны, за исключением Австралии и Аргентины, но больше всего задевают Китай как основного поставщика металлов в США.

18 октября аналогичный запрос о создании специализированной третейской группы в рамках ВТО подала Россия. США в свою очередь добиваются того, чтобы такая группа рассмотрела вопрос о введении ответных пошлин рядом стран.

Читайте также: ВАЖНО: Госдума назвала Украину «террористическим государством» и предупредила об адекватном ответе в случае наступления на Донбассе

Количество просмотров: 4 908



b4a8f662eb47b5d8