Керченская трагедия: где убийца взял деньги на оружие (ВИДЕО)

Новость обновляется
Керченская трагедия: где убийца взял деньги на оружие (ВИДЕО)  | Русская весна

Вероятно, появился ответ на вопрос, где Владислав Росляков, устроивший бойню, унёсшую жизни 21 человека, взял деньги на оружие. 

Опубликовано видео, на котором бабушка керченского стрелка рассказывает о пропаже денег, которую она обнаружила только сейчас.

«У меня 20 тысяч рублей пропало. Там, где лежит альбом с фотографиями, лежала косметичка. И в ней 20 тысяч рублей было. И не стало их», — рассказала журналистам пожилая женщина.

СМИ сообщают, что бабушка оставила эти деньги на свои похороны.

Обновлено

Кроме того, мать Владислава сообщила о том, что следователи предполагают, что её сын мог продать свой мотоцикл, на котором ранее регулярно ездил, а в последние годы вместе с прицепом хранил в гараже. Женщина уточнила, что там проводятся обыски и она ещё не знает — обнаружен мотоцикл или нет.

Стоимость оружия и боеприпасов

Убийца затратил на подготовку к бойне более 35000 рублей. Главной тратой являлась покупка ружья. В магазине «Оружейник» рассказали, что парень в конце августа приобрёл у них турецкое помповое ружье 12 калибра Hatsan Escort AimGuard, которое стоит 19 500 рублей Он также купил 150 патронов общей стоимостью 5400 рублей.

Чехол и ремень для ружья он не покупал.

Кроме того, ему понадобилось около 10000 рублей на оформление лицензии на приобретение гладкоствольного, длинноствольного охотничьего оружия. Для этого он прошёл платное обучение, медкомиссию, а также оплатил госпошлину.

Читайте также: Керченский стрелок дважды ездил на Украину за минувший год, — источники в следствии (ФОТО)

Количество просмотров: 59 338


b4a8f662eb47b5d8