В Кремле пояснили слова Путина про рай после ядерных ударов

В Кремле пояснили слова Путина про рай после ядерных ударов | Русская весна

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил для журналистов заявление российского лидера про рай после обмена ядерными ударами.

Напомним, что слова Путина, сказанные им 18 октября на Валдайском форуме в Сочи, вызвали серьёзное душевное волнение ряда экспертов, особенно из числа «либеральной оппозиции».

Сегодня в Кремле напомнили, что заявление президента, самой запоминающейся частью которого стала фраза «мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут», на самом деле имело иной главный посыл.

«Речь шла не о рае главным образом, не о том, кто куда попадет, а речь шла о том, — и это главное, и это многие пропустили, — что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой право превентивного удара.

Мы не считаем себя вправе наносить первыми удар. Но у нас в доктрине записано, что если: вариант один — на нас нападут с использованием ядерного оружия, и вариант два — на нас нападут так, что само существование нашего государства окажется под угрозой, Россия считает себя вправе использовать ядерное оружие.

Мы никогда ни на кого не нападем первыми. Вот что сказал президент. Но если на нас нападут, то вот тогда все попадут кто в ад, кто в рай, и так далее.

Вот что было главное, здесь очень важно это понять. Остальное — это всё аллегория», — пояснил пресс-секретарь Владимира Путина.

Читайте также: Остановившая кортеж Лукашенко девушка взорвала Сеть (ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 306


b4a8f662eb47b5d8