«Четыре года Украина движется в правильном направлении», — МВФ

«Четыре года Украина движется в правильном направлении», — МВФ | Русская весна

После драконовского повышения цен на газ Запад похвалил Украину, обкрадывающую собственное население.

В МВФ заявили, что на протяжении последних четырёх лет «Украина движется в правильном направлении» и проводит «сбалансированную макроэкономическую политику, которая приведёт её к успеху».

«Хорошая макроэкономическая политика за последние четыре года помогла снизить экономические диспропорции и вывести экономику Украины из сложной рецессии.

Центральный банк (Нацбанк Украины — прим. РВ) делает все возможное, чтобы сосредоточиться на снижении инфляции и обеспечении внешнего баланса. Правительство успешно сократило бюджетный дефицит, государственный долг также начал сокращаться.

Последние четыре года продемонстрировали, что Украина движется в правильном направлении», — заявил представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман.

Напомним, 19 октября МВФ наконец объявил о новом соглашении с Украиной, которого так вожделели в Киеве. Сделано это было после того, как кабмин «незалежной» согласился поднять тарифы на газ для населения с 1 ноября 2018 года почти на четверть — на 23,5%.

Более того, накануне выяснилось, что МВФ требует от Киева ещё дважды поднять цену на газ в 2019 году: на 15% весной и на 25% осенью. Об этом сообщило влиятельное украинское издание «Экономическая правда» со ссылкой на источники, знакомые с позицией МВФ.

Западные кураторы настаивают, что только в этом случае цена на газ для населения Украины сравняется с рыночной.

Читайте также: Украину ждут страшные проблемы, — экс-министр (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 677



b4a8f662eb47b5d8