«ВСУшники» теряются на линии фронта: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
«ВСУшники» теряются на линии фронта: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 12 населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием преступников Татуся и Драпатого противник применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенного пункта Зайцево и поселка шахты имени Гагарина.

Читайте также: Горячий ночной бой: яркие кадры столкновения на Донбассе (ВИДЕО) 

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием преступников Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием карателя Иванова применяли 120-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов: Крутая Балка, Спартак, Старомихайловка, Александровка, Еленовка, пос. Трудовские Петровского района г. Донецка и района аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении террористы 128-й горно-штурмовой и 79-й десантно-штурмовой бригад по приказу преступников Собко и Курача во время обстрелов населенных пунктов Коминтерново, Ленинское и Саханка применяли минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более 80 различных боеприпасов.

Уровень воинской дисциплины личного состава ВСУ остается критически низким. Так, 25 октября, командованием 58 ОМПБр при участии представителей военной службы правопорядка проведены мероприятия по проверке военнослужащих 15-го и 16-го батальонов бригады на предмет употребления алкоголя и наркотических веществ.

Читайте также: Жители Донбасса совершили самосуд над карателем: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО)

В ходе проверки выявлены 25 военнослужащих, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Кроме того, проверяющими установлен факт отсутствия на службе двух военнослужащих, местонахождение которых до сих пор не установлено.

Хочется отметить, что по результатам анализов, сдаваемых военнослужащими ВСУ в рамках проведения ежегодной медицинской диспансеризации, установлено, что около 50% военнослужащих 58-й бригады употребляют те или иные наркотические вещества. 

Мы продолжаем получать информацию о небоевых потерях противника в зоне «ООС».

24 октября текущего года в районе населённого пункта Каменка военнослужащий 92-й бригады старший лейтенант Якубовский, 1971 года рождения, подорвался на собственных минных заграждениях. Военнослужащий госпитализирован в крайне тяжёлом состоянии.

Скрывая ежедневные небоевые потери, по сложившейся традиции, командование «ООС» продолжает обвинять в гибели и ранении военнослужащих ВСУ подразделения НМ ДНР.

В свою очередь хочу заявить, что подразделения НМ ДНР строго соблюдают режим прекращения огня и применяют адекватные меры, в рамках Минских соглашений, только в случае создания противником угрозы жизни и здоровью мирных жителей.

Читайте также: «Тирексы» уже обгладывают кости «Арматы» (ФОТО)

Количество просмотров: 6 681



b4a8f662eb47b5d8