Учёные нашли самый полезный способ приготовления кофе

Учёные нашли самый полезный способ приготовления кофе | Русская весна

Кофе полезен для сердца, снижает риск инфарктов и инсультов и даже депрессии: в последнее время на эту тему было множество публикаций.

Но недавно американские ученые исследователи нашли еще одно полезное свойство этого напитка. Оказалось, что при определенном способе приготовления кофе может насыщать клетки дополнительными антиоксидантами и помогать им восстанавливаться.

Как сообщает портал Scientific Reports, ученые из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии выяснили, что оптимальный уровень кислотности достигается, если залить кипятком молотые зерна. После этого готовый кофе нужно выпить в течение 5–10 минут.

Что особенно важно, приготовленный таким образом кофе может насыщать кровь антиоксидантами. В свою очередь, это способствует снижению количества воспалений в организме.

Читайте также: «Газовый бунт»: на пути к кровавому перевороту на Украине (ВИДЕО)

Количество просмотров: 47 105



b4a8f662eb47b5d8