Кремль: Россия сделает всё для реализации Минских соглашений

Кремль: Россия сделает всё для реализации Минских соглашений  | Русская весна

Россия делает и будет делать все возможное для реализации минских договоренностей по Украине, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, где границы так называемого влияния России на республики ДНР и ЛНР, Песков пояснил, что «это весьма абстрактный вопрос».

По словам пресс-секретаря президента, республикам сейчас необходимо обеспечивать первоочередные потребности: свою безопасность, наладить выплату пенсий, обеспечить в полной мере население лекарствами и медицинскими услугами.

По мнению Пескова, мало кто может заставить или убедить эти республики отказаться от этих первоочередных мер, «будь то Россия или любая другая страна».

«Безусловно, Россия делала и намерена делать все, что от нее возможно, и все, что от нее требуется, для обеспечения реализации минских договоренностей, потому что это — единственная база политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины», — заявил Песков журналистам.

Читайте также: Ситуация на Украине неожиданно начинает внушать оптимизм

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 674



b4a8f662eb47b5d8