Карательная операция ВСУ под Волновахой: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Карательная операция ВСУ под Волновахой: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На прошедшей неделе в подразделениях НМ ДНР проведены сборовые мероприятия с сержантским составом, а также с начальниками медицинских служб и пунктов.

НМ продолжает оказывать помощь нуждающимся жителям Республики.

Так, на этой неделе была оказана помощь детскому социальному центру города Горловка и Горловскому роддому. Кроме того, адресную помощь получили многодетные семьи и семьи военнослужащих, получивших ранения при защите нашей Республики.

За минувшие сутки украинские оккупационные силы 14 раз нарушили режим прекращения огня.

Читайте также: Донбасс: уничтожен украинский оккупант (ФОТО)

Обстрелам из 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населённые пункты Республики: Гольмовский, Александровка, Спартак, Ясиноватая, Коминтерново, Ленинское, Саханка, поселок шахты им. Гагарина и поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.

Всего за время обстрелов враг выпустил по мирным кварталам более 30 мин различного калибра и гранат.

Всего за неделю зафиксировано 90 фактов нарушений режима прекращения огня украинскими боевиками.

Читайте также: Срочное сообщение Армии ДНР об ударе ВСУ

По районам 20 населенных пунктов Республики противник применил артиллерию калибром 122 мм, выпустив девять снарядов, также применил минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив 67 мин, из которых 13 калибром 120 мм, применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 

В результате обстрелов со стороны украинских боевиков н. п. Гольмовский ранение получила мирная жительница 1999 года рождения.

Украинские каратели продолжали свои обстрелы, в результате которых за неделю повреждения получили три домостроения в населенных пунктах: Доломитное, Зайцево и Гольмовский.

Нашей разведкой получены новые данные относительно пропажи 27 октября 2018 года БПЛА СММ ОБСЕ.

Так, в период с 29 октября по 10 ноября текущего года в зоне ответственности 28-й бригады выявлена работа комиссии во главе с представителями ГШ ВС Украины. В ее состав входили офицеры ВСУ и технические специалисты «УкрОборонПрома», которые занимались первичным изучением «утраченного» БПЛА СММ ОБСЕ, в том числе деактивацией систем и датчиков слежения за местоположением аппарата. 

На данный момент БПЛА находится в штабе 28-й бригады в н. п. Курахово и в ближайшие дни будет вывезен из зоны «ООС».

Транспортировка БПЛА возложена на ряд должностных лиц во главе с начальником отдела разведки 28-й бригады Ломак М.М., которому лично Наевым поставлена задача доставить и передать летательный аппарат в научно-исследовательский институт при ГП «Антонов».

Предполагается, что дальнейшим изучением аппарата займутся представители промышленности для незаконного использования запатентованных западных технологий при создании собственных БПЛА. 

По имеющимся у нас данным, сегодня, 16 ноября, беспилотник планируется перевезти на железнодорожную станцию Курахово на грузовом автомобиле марки ЗИЛ-131 с регистрационным знаком 4649 Р5 в сопровождении трёх автомобилей охраны. Затем БПЛА будет доставлен железнодорожным транспортом к месту назначения в столицу «незалежной». Традиционно, вина за «сбитый» беспилотник будет возложена на наши силы.

Мы продолжаем фиксировать нарушение прав и свобод мирных граждан, проживающих на оккупированной вооруженными формированиями Украины территории.

Так, в рамках мероприятий по выявлению граждан, якобы оказывающих содействие подразделениям ДНР, 12 ноября был заблокирован н. п. Рыбинское вблизи Волновахи.

Карательная операция началась в 5 утра и закончилась следующей ночью. Объединенные группы, в которые входили боевики СБУ, ВСП (военной службы правопорядка) и НГУ, проводили обыски, допросы и задержания, бесцеремонно вламываясь в дома мирных людей. 

По нашим данным, всего за время спецоперации под надуманными предлогами было задержано 34 человека, из которых 28 — женщины.

Примечательно, что большинство из них — вдовы, мужья которых погибли в ходе боев за свободу Донбасса в 2014 году. Во время задержаний у двух женщин забрали несовершеннолетних детей. СБУ планирует их использовать для шантажа и принуждения к «добровольному» признанию вины по сфальсифицированным обвинениям. 

Читайте также: На Донбассе ликвидирован инструктор снайперов ВСУ (ФОТО)

Мы не исключаем, что в домах, оставшихся в настоящее время без хозяев, будут расселены боевики 128-й горно-штурмовой бригады, занимающей позиции в данном районе.

Очередной напастью в ВСУ стали голодные бунты!

Именно недополученный продуктовый доппаёк стал причиной беспорядков в 79-й десантно-штурмовой бригаде, оккупировавшей территорию вблизи Мариуполя.

Нами получены сведения, что 13 ноября личный состав 3-го десантно-штурмового батальона, свободный от несения службы, прибыл к штабу батальона, где потребовал от командира и его зама по тылу отчитаться о распределении пищевых продуктов, полученных за последние 10 дней на продскладах ОТГ.

Командование не смогло успокоить бунтарей, которые обещают расправиться с виновниками. В настоящее время в бригаду прибыли представители СБУ и военной прокуратуры с целью проведения расследования хищения продовольствия и причин «голодомора» в ВСУ.

Предпринимаемые военным руководством усилия по повышению морально-психологического состояния боевиков остаются безрезультативными. 

По данным, полученным из центрального офиса национальной полиции, 10 ноября возбуждено уголовное дело в отношении шести боевиков-контрактников из 128-й горно-штурмовой бригады (младшего сержанта Вовченко Е.О., старших солдат Билецкого Г.В., Бичука А.И., Москальчука М.В., солдат Мендикаш К.О., Школенко В.В.) после совершения ими самовольного оставления воинской части с оружием в составе группы.

12 ноября возбуждено уголовное дело в отношении боевика 56-й бригады мл. сержанта Николаева В.Г., который, выдвигаясь на вверенном ему грузовике КрАЗ на станцию погрузки, для убытия по ротации в ППД, пытался вывезти в кузове под вещевым имуществом 8 автоматов Калашникова с боеприпасами и два огнемета «Шмель».

Кроме того, установлено, что, по состоянию на сегодняшний день, в розыске находятся 205 боевиков Украины, совершивших самовольное оставление части из подразделений в зоне «ООС» в октябре-ноябре 2018 года.

Все эти факты демонстрируют полное разложение украинской армии и неспособность Наева управлять подчиненным личным составом.

Читайте также: В Киеве нашли «важное» отличие украинцев от россиян

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 42 655



b4a8f662eb47b5d8