На Закарпатье контрабандисты едва не убили пограничника (ФОТО)

На Закарпатье контрабандисты едва не убили пограничника (ФОТО) | Русская весна

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) переходит на усиленный вариант охраны государственной границы, для сохранения жизни военнослужащих персонал ведомства в рамках действующего законодательства будет применять оружие.

Об этом сообщили в пресс-службе Мукачевского пограничного отряда после того, как один из контрабандистов едва не убил офицера ГПС во время попытки задержания.

Вечером 15 ноября во время совместных действий сотрудников ГПСУ и румынских пограничников были задержаны двое человек с 10 пакетами табачных изделий. На украинской территории вёлся поиск остальных причастных к сделке лиц.

Вскоре недалеко от реки Тиса, по которой проходит госграница, украинские пограничники задержали мужчину в гидрокостюме. Документов при себе он не имел, зато при нём обнаружили большую сумму денег, которую он, вероятно, получил за противозаконную сделку.

Во время выяснения обстоятельств, опроса задержанного и изъятия средств на начальника отдела ГПСУ другое неустановленное лицо совершило наезд на автомобиле «Ауди». Офицер-пограничник получил тяжелые травмы.

Скорой помощью пострадавшего доставили в реанимационное отделение местной больницы, где ему была проведена экстренная операция. Состояние пограничника оценивается врачами как тяжелое, он в коме.

Автомобиль, на котором был совершён наезд, задержали. Сам водитель с места происшествия скрылся, его личность предварительно установлена, начаты поисковые мероприятия. 

Читайте также: Страх и ненависть в «Новой газете»: журналистка рассказала, как обдолбанные сотрудники «валялись в говне и рвоте» прямо на рабочих местах

На Закарпатье контрабандисты едва не убили пограничника (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 6 637



b4a8f662eb47b5d8