Мэй рассказала о стакане виски после мучительных дебатов по Brexit

Мэй рассказала о стакане виски после мучительных дебатов по Brexit | Русская весна

Премьер Британии Тереза Мэй рассказала в интервью Daily Mail, что справиться с трудными обсуждениями соглашения о выходе страны из ЕС ей помог стакан виски.

По её словам, главную поддержку оказал ей супруг Филипп, который, кстати, и налил ей виски, когда она пришла домой после изнурительного 5-часового обсуждения соглашения по Brexit с кабинетом министров.

«Мы женаты 38 лет, это долгий срок. Он моя скала. Очень важно, чтобы был кто-то, кто поддерживает вас, не участвует в тонкостях политики, но оказывает человеческую поддержку.

Трудно пришлось в эти пару дней. Когда я вернулась домой в среду поздно вечером около 11 часов, первое, что Филипп сделал, — это налил мне виски, валлийский Penderyn», — рассказала Мэй журналистам.

Она не уточнила, сколько алкоголя выпила в тот день.

Напомним, 14 ноября правительство Британии после многочасовых споров утвердило положения договора с ЕС, в котором определены условия Brexit. Мэй удалось убедить большинство министров принять документ, несогласные главы ведомств (в том числе «профильный» министр по Brexit) ушли в отставку.

Читайте также: Британию никому не жалко: она всех перехитрила, но осталась в дураках

Количество просмотров: 4 649



b4a8f662eb47b5d8