«Красный крест» сливал данные жителей ЛДНР и Крыма Украине, а теперь бежит (ВИДЕО)

«Красный крест» сливал данные жителей ЛДНР и Крыма Украине, а теперь бежит (ВИДЕО) | Русская весна

С ноября 2018 года Международный Комитет Красного Креста завершает программу гуманитарной помощи.

В связи с этим будут закрыты офисы МККК в Ростове-на-Дону и Симферополе. Представительство организации продолжит свою работу только в Севастополе, но отделение прекратит программу экономической безопасности.

Все началось с того, что сотрудники севастопольского отделения Красного Креста передавали персональные данные крымчан и граждан Донецкой и Луганской Народных Республик третьим лицам.

Красный Крест Севастополя помогал жителям Донбасса. Чтобы помогать адресно — собирались личные данные людей.

Обязательно указывались адрес проживания, прописка, номер телефона. Заявители отдельно оговаривали в документе, что передавать третьим лицам эту информацию нельзя. Но нынешний глава севастопольского Красного Креста Николай Стефлюк это правило нарушил.

Роскомнадзор провёл проверку и оказалось, что данные о жителях ДНР и ЛНР и о крымчанах, которые защищали Донбасс, оказались на Украине.

В информационной базе Красного Креста находятся досье на тысячи человек. За многими на Украине идет настоящая охота. Именно их данные сотрудники отделения передавали иностранцам.

Говорят, что из благих намерений.

Читайте также: Донбасс: Оккупанты сообщили о потерях

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 38 914



b4a8f662eb47b5d8