Депутата, призывавшего отменить пенсии, исключили из «Единой России»

Депутата, призывавшего отменить пенсии, исключили из «Единой России» | Русская весна

Члены фракции «Единая Россия» в муниципалитете Ярославля в понедельник приняли решение исключить из фракции своего коллегу Дмитрия Петровского, выступившего в соцсетях за отмену пенсий, сообщил РИА Новости председатель муниципалитета и секретарь городского отделения «ЕР» Артур Ефремов.

Дмитрий Петровский входил в состав фракции «ЕР» в городском муниципалитете, при этом не являясь членом партии. В начале ноября депутат написал на своей странице в Facebook, что все пенсии в России надо отменить, а на старость каждый должен заработать сам.

Ранее Ефремов заявлял РИА Новости, что ярославские единороссы возмущены высказыванием Петровского. В понедельник состоялось заседание фракции «ЕР», на котором депутаты решали судьбу коллеги.

«Исключили из состава фракции», — озвучил Ефремов решение депутатов.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах.

Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Читайте также: США выводят войска из Африки для подготовки к войне с Россией, — Business Insider

Количество просмотров: 7 516

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8