Генерал-майор Прокопчук останется на посту вице-президента Интерпола

Генерал-майор Прокопчук останется на посту вице-президента Интерпола | Русская весна

Руководитель национального центрального бюро Интерпола МВД РФ Александр Прокопчук, претендовавший на пост президента Интерпола, продолжит работу в качестве вице-президента этой международной полицейской организации.

Об этом журналистам сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Прокопчук продолжит свою деятельность на посту вице-президента Интерпола от Европы.

Его работа, как и раньше, будет сосредоточена на укреплении позиций Интерпола в международном полицейском сообществе и повышении эффективности деятельности организации», — сказала Волк.

На пост президента Интерпола претендовали два кандидата: Прокопчук и представитель Южной Кореи Ким Чон Ян. Ранее в среду главой Интерпола на двухлетний срок был избран Ким Чон Ян, до этого момента исполнявший обязанности президента организации в связи с арестом и отставкой Мэн Хунвэя.

Генерал-майор полиции Прокопчук служит в органах правопорядка с 1990-х годов. За время службы сменил ряд руководящих должностей, вплоть до начальника Управления правового регулирования и организации международного взаимодействия департамента экономической безопасности МВД России.

С 2006 года работал в должности заместителя начальника Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД — начальника Российского национального контактного пункта по взаимодействию с Европолом. В 2011 году был назначен на должность начальника НЦБ.

В ноябре 2014 года в рамках 83-й сессии генассамблеи Интерпола Прокопчук был избран в исполнительный комитет международной полицейской организации, а 10 ноября 2016 года на 85-й сессии генассамблеи — на пост вице-президента Интерпола.

Читайте также: В России жёстко ответили американцу на сравнение русских женщин с чернобыльскими мутантами (+ФОТО)

Количество просмотров: 6 159

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8