В России новое стихийное бедствие, — пресса Германии

В России новое стихийное бедствие, — пресса Германии | Русская весна

Борщевик стал настоящим стихийным бедствием в России. Раньше он был распространен на Кавказе, а теперь он в большом количестве растет в средней полосе страны.

Об этом сообщает издание из Германии Suddeutsche Zeitung.

По данным газеты, этот сорняк, высота которого может достигать несколько метров, «захватил» уже более миллиона гектаров земли. А там, где растет борщевик, другие растения практически не могут расти. В связи с этим в Московской области введены штрафы для тех, кто отказывается бороться с этим «стихийным бедствием».

Отмечается, что такой распространенности растения способствовали искусственные меры — в сталинские времена было решено его культивировать, чтобы использовать в качестве корма для скота. Но оказалось, что молоко у коров, которые его поели, становится горьким.

Suddeutsche Zeitung также сообщает, что борщевик растет не только в России, но и Европе. Александр I подарил это растение австрийскому министру иностранных дел.

Читайте также: В Финляндии требуют от России вернуть Карелию

В России новое стихийное бедствие, — пресса Германии | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 34 822



b4a8f662eb47b5d8