Кадырову предлагают установить в Чечне памятник командиру «Альфы» (ДОКУМЕНТ)

Кадырову предлагают установить в Чечне памятник командиру «Альфы» (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Общероссийское молодёжное патриотическое движение «Тигры Родины» предложило главе Чечни Рамзану Кадырову установить в Грозном памятную доску командиру 3-го отдела Управления «А» ФСБ России полковнику Юрию Торшину.

Об этом сообщил руководитель движения Владимир Лактюшин.

«Два года назад трагически ушёл из жизни полковник ФСБ Юрий Николаевич Торшин. За 27 лет службы в легендарной “Альфе” Юрий Николаевич прошёл путь от рядового сотрудника до главы отдела. На счету полковника множество спецопераций против террористического подполья, развязавшего две войны в Чечне и совершившего ряд вооружённых атак в других регионах. Во время теракта на Дубровке именно группа Торшина уничтожила главаря бандитов.

Не будет преувеличением сказать, что во многом благодаря Юрию Торшину и его товарищам сейчас на Кавказе мир, а массовые бандформирования давно уничтожены. Чеченский народ по достоинству оценил опыт и знания Торшина — последний год своей жизни он занимал пост советника главы Чеченской Республики по работе с правоохранительными органами.

В России помнят ушедших героев. Имя Юрия Николаевича присвоено Центру специальной подготовки “Гвардия” в Петербурге. При участии молодежного отделения Партия “Родина” — “Тигров Родины” — в подмосковном Быково открыт “Мемориал памяти полковника Юрия Торшина”.

Обращаемся с открытым письмом к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову с предложением установить в Грозном памятную доску в честь полковника Юрия Николаевича Торшина».

Читайте также: Мощный взрыв Су-25: боевики показали новые кадры падения штурмовика ВКС РФ в Сирии (ВИДЕО)

Кадырову предлагают установить в Чечне памятник командиру «Альфы» (ДОКУМЕНТ) | Русская весна
Количество просмотров: 9 777



b4a8f662eb47b5d8