СРОЧНО: Россия закрывает движение украинских судов через Керченский пролив

Новость обновляется
СРОЧНО: Россия закрывает движение украинских судов через Керченский пролив | Русская весна

Проход через Керченский пролив в Крыму закрыт для гражданских судов в связи с возможными провокациями со стороны ВМС Украины.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник «в транспортной сфере Южного федерального округа».

Как сообщала «Русская Весна», сегодня утром три военных украинских корабля, в нарушение Конвенции ООН, вторглись в территориальные воды России.

«Канал закрыт — Керчь-Еникальский канал  не при любых [военных кораблях] закрывают. Но тут явные неподчинения требованиям, и есть опасения провокаций», — цитирует свой источник агентство.

По его словам, опасения провокаций связаны с тем, что политические заявления уже появились в ряде СМИ. Кроме того, корабли отключили все средства обнаружения, уточнил собеседник. 

«Их не видно, в центр контролирования движения судов информацию они не предоставляют», — отметил источник.

Перед закрытием канала было обнародовано официальное сообщение Центра общественных связей ФСБ России: «Уже пятый час в российских территориальных водах в акватории Черного моря продолжаются провокационные действия трех судов ВМС Украины.

Их цель понятна — создать конфликтную ситуацию в этом регионе. Погранслужбой ФСБ России предпринимаются все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации украинского руководства и обеспечения безопасности судоходства».

Обновлено
13:56 мск

Факт закрытия Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, для прохода гражданских судов подтвердил гендиректор предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков.

РИА Новости он сообщил, что решение было принято в целях безопасности.

Хроника провокации

Напомним, сегодня утром практически одновременно с сообщением ФСБ России по Крыму о пересечении российской границы украинскими кораблями, пресс-служба ВМС Украины обнародовала сообщение с обвинением российских пограничных судов в таране украинского рейдового буксира.

После чего в украинских СМИ пошла волна сообщений о «российской агрессии в Азовском море» и был оперативно обнародован снимок якобы момента тарана с подписями, чтобы украинский телезритель не запутался.

Читайте также: ВАЖНО: В Киеве заявили, что пограничный корабль РФ протаранил украинский буксир (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 45 849
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8