Украинские военные бунтуют и требуют отправить их домой: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Украинские военные бунтуют и требуют отправить их домой: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 12 населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й и 92-й механизированных бригад под командованием Татуся и Кокорева, 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Гольмовский, Зайцево, Михайловка, Озеряновка и посёлков шахт им. Гагарина и Изотова.

Читайте также: «В Керченском проливе нас натыкали лицом в грязь», — «АТОшник» жаждет мести (ВИДЕО)

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова подверглись обстрелам с применением 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Старомихайловка, Ясиноватая, Крутая Балка и Каштановое.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу из минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия населенные пункты Саханка и Ленинское.

Жертвы и разрушения уточняются.

Мы продолжаем фиксировать применение ударных беспилотных летательных аппаратов ВСУ против жителей Республики.

Очередной такой аппарат был уничтожен нами вчера в районе н. п. Доломитное на Горловском направлении. При этом БПЛА нес на себе зажигательные боеприпасы, которые при его ликвидации спровоцировали вспышку.

Попытка оккупантами применить БПЛА по территории ДНР говорит о том, что украинские бандиты под руководством Наева намерены и дальше терроризировать мирное население Донбасса.

Читайте также: Опубликован полный список задержанных украинских моряков (ФОТО)

Отмечаем кардинальное различие между информацией, размещаемой официальными представителями военно-политического руководства Украины, и фактическим состоянием дел в подразделениях вооруженных формирований Украины.

Так, из докладов военной службы правопорядка и сотрудников СБУ, обеспечивающих процесс ротации 56-й и 57-й бригад в районе Авдеевки, становится ясно, что морально-психологическое состояние вновь прибывших боевиков находится на самом низком уровне.

Многие из них употребляют спиртные напитки, а после отказываются выполнять приказы своих командиров.

Факт открытого неповиновения, во время которого сотрудникам ВСП пришлось применять спецсредства для усмирения, произошел ночью с 23 на 24 ноября на ж/д станции Покровск (Красноармейск до декоммунизации — прим. ред.) во время разгрузки техники танковой роты 57-й бригады.

Боевики, находясь в состоянии опьянения, требовали отправить их вместе с техникой обратно на Раденский полигон, в Херсонскую область, так как не хотят участвовать в этой братоубийственной войне из-за прихоти Порошенко.

Одновременно с этим, в ходе движения колонны техники сменившегося 21-го батальона 56-й бригады в ППД в г. Мариуполь одним из водителей КамАЗа допущено ДТП с гражданским автомобилем.

В ходе предварительного расследования установлено, что автомобиль КамАЗ протаранил движущийся в параллельном направлении автомобиль «Порш Кайен». В объяснениях водителя КамАЗа Якубовича В.Г. написано, что таран он совершил преднамеренно, из-за неприязни к водителю «Порша».

Читайте также: ФСБ задержала сотрудников СБУ на корабле в Керченском проливе

Количество просмотров: 41 058



b4a8f662eb47b5d8