Надёжный рубеж: Россия внедрит новую систему для охраны морских границ в Крыму

Надёжный рубеж: Россия внедрит новую систему для охраны морских границ в Крыму | Русская весна

Россия в Крыму начинает использовать автоматизированную систему контроля за надводной обстановкой при охране морских границ.

Об этом сообщил информированный собеседник «Интерфакса».

«Для охраны границ в данном районе поставлена задача внедрять и использовать автоматизированную систему технического контроля „Рубеж”. Эта работа ведется», — сказал собеседник.

По его словам, это новая система, которой раньше в Крыму не было.

Согласно открытым данным, система получает информацию от автономных радиотехнических постов. Каждый пост способен вести до 200 целей, определять их координаты, параметры движения и сопровождать, используя оптико-электронные системы.

«Интерфакс» не располагает официальным подтверждением данной информации

Накануне стало известно, что Россия усилит ПВО Крыма еще одним комплексом С-400. До этого в Крыму были развернуты три дивизиона С-400 — в районе Евпатории, Феодосии и Севастополя.

Ранее российские военные заявили, что в Крыму создана группировка, которая способна обеспечить защиту от всех угроз. Оборону Крыма обеспечивают корабли Черноморского флота РФ, морская авиация и авиация ПВО.

В Крыму создан армейский корпус, в его составе — соединения береговой обороны, разведки, артиллерийские части, подразделения противовоздушной обороны, инженерного и тылового обеспечения, РХБ-защиты, связи и другие. У российских военных в Крыму есть передовые противокорабельные береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».

Читайте также: Спецназ ГРУ, ударная авиация и ракеты: Россия стягивает к границе бесчисленное войско, — в МВД Украины паникуют

Количество просмотров: 14 472

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8