Финская журналистка «лишила» Петербург звания культурной столицы

Финская журналистка «лишила» Петербург звания культурной столицы | Русская весна

Корреспондент финской телерадиокомпании Yle Черстин Крунвалль, сравнивая Москву и Санкт-Петербург, усомнилась в том, что город на Неве — культурная столица России.

Журналистка находит весьма забавным и «совершенно непостижимым» то, что петербуржцам, как ей кажется, «жизненно важно объяснить, что их город лучше, чем столица страны».

«Культурная жизнь в Санкт-Петербурге интересная и очень высокого уровня, но все-таки, по моему мнению, она уступает московской», — полагает Крунвалль.

По ее мнению, Москва символизирует «динамичное развитие, скорость, благосостояние и некоторое высокомерие», в то время как Петербург — дружелюбный мегаполис, который тем не менее вызывает ощущение «маленького городка», там все «немного медленнее, беднее и консервативнее», чем в столице.

В то же время Крунвалль заявляет, что ей нравятся оба российских города, а чтобы не задевать ничьих чувств, приводит заранее придуманный ответ: «Город — это вам не верный муж, а значит, можно любить и два».

Читайте также: Призрак бродит по Европе: «Жёлтые жилеты» добрались до Нидерландов (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 11 679



b4a8f662eb47b5d8