Порошенко просит УПЦ МП помочь освободить украинских моряков

Порошенко просит УПЦ МП помочь освободить украинских моряков | Русская весна

Петр Порошенко обратился к предстоятелю УПЦ МП Онуфрию, чтобы тот помог возвращению на Украину моряков, которые были захвачены РФ в Керченском проливе 25 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Сообщается, что были проведены телефонные переговоры с Онуфрием 7 и 8 декабря. Порошенко просил его немедленно связаться с Москвой для того, чтобы по линии церкви вернуть из плена украинских моряков.

«Я не остановлюсь перед любой возможностью, если это поможет вернуть наших солдат. Мы будем молиться и надеяться, что это произойдет как можно скорее», — заявил Петро Алексеевич, который отправил моряков на эту «спецоперацию».

Он также напомнил, что, несмотря на его запрос, президент России по-прежнему отказывается говорить.

Кроме того, Порошенко продолжает настаивать, что, согласно Женевской конвенции, моряки являются военнопленными, поэтому юрисдикция суда РФ не распространяется на них. 

«Они должны быть немедленно освобождены. В противном случае Россия будет привлечена к ответственности», — заявил Порошенко.

Как писала ранее «Русская Весна», глава МИД России Сергей Лавров рассказал, когда украинские моряки могут рассчитывать на возвращение домой.

Напомним, митрополит УПЦ МП просит Путина освободить украинских моряков, «чтобы они смогли встретить Рождество со своими родными».

Читайте также: По Крымскому мосту прошла колонна военной техники (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 691



b4a8f662eb47b5d8